NUESTRA ELABORACION DE PIZZA

  1. Elegir con anticipación todos los ingredientes que va a utilizar.
  2. Al trabajar en horno de convección se debe precalentar el horno a una temperatura máxima, al menos 10 minutos antes de colocar dentro la pizza. Las pizzas  preparadas en horno de leña desarrollan un gran sabor debido a la elevada temperatura que alcanza el horno.
  3. Para potenciar su sabor y aroma, añádale alguna especia como orégano,  albahaca, perejil o incluso un poco de ajo picado.
  4. Aplicar aceite en la bandeja o molde hace que la pizza sea más suculenta.
  5. El sabor puede mejorar añadiendo unos trocitos de queso cuando falten cinco minutos para que la pizza este cocinada.
  6. Si se desea dar un toque picante, se puede añadir un poco de aceite con pimientos o jalapeños. Para preparar este aderezo se ponen chiles o guindillas en una botella de aceite y se dejan reposar por dos semanas, se puede agregar trocitos de fruta como piña.
  7. Para evitar que el tomate ensucie el horno, lo mejor es colocar la pizza sobre papel aluminio, así se evitara que la base se pegue y la salsa de tomate se salga, estropeando la apariencia de la pizza.
  8. Es recomendable un tiempo de cocción de 18 minutos, desde que se pone a precalentar el horno hasta que finaliza la misma, el resultado debe tener un aspecto dorado, crujiente por fuera y esponjosa por dentro.
  9. Para que el queso se conserve cremoso y no cambie a liquido, se debe dejar la pizza enfriando dentro del horno por 5 minutos de esta manera se conseguirá que el queso quede fundido en su punto justo.
  10. Tomar en cuenta que la pizza nunca deberá ser una amalgama de ingredientes, sino un reparto equilibrado de los mismos. Sólo así se conseguirá una apariencia y sabor único. 

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